
Виталий Заозёрский Загогулина 50×70 хм 2019 г
40 000
Вот как ответил художник Виталий Заозёрский на вопрос: “Быть или не быть храму на месте сквера?” Картина появилась в начале года, и художник не предполагал остроту задеваемой им темы. И сейчас, если его спросить, какая муха его осенила именно в это место поставить две статуи острова Пасхи, вряд ли он вразумительно сможет нам объяснить мотив, толкнувший его на этот городской пейзаж явно постмодернистской направленности. До этого я уже видел две картины из такой ненавязчивой игры воображения художника.
Виталий Заозёрский По следам одного происшествия 50×70 хм 2017 г
Примерно на этом же месте городского пруда случился “девятый вал Айвазовского”,
или” бредущие охотники на снегу Брейгеля” вдоль по набережной Исети недалеко от резиденции представителя президента по Уральскому Федеральному округ.
При случае мы обязательно рассмотрим и эти две картины, тем более, что мы сделали Заозёрскому заказ нарисовать картину падающей недостроенной башни а-ля Брюллов на фоне Последнего дня.
Случайна эта рифма или нет, однако, первое, что напрашивается в понимание смысла данного произведения, это, конечно же, продолжение традиции воздвигать истуканов могущественных предков своих кланов. Мана — это мистическая сила духа предков, оберегающая род клана. Неслучайно в современном обществе часто слышны разговоры о близкородственных и дружеских отношениях в руководстве властных структур.
Может быть, так оно и есть, может быть, всё совершенно и не так. Но художник взял и нарисовал эти загогулины. Остров Пасхи кончил плохо. Может быть, художник хочет предупредить нас всех о чем то?
Read more: http://ural-poster.ru/auktsion-kartin-pervyj-2020-7-02-2020-g#ixzz6D0heMhlm
,,Любовь к отечественным овощам- есть проявление наивысшей духовности русского, башкирского и других народов Великой России"
